Русские люди


       
ВЫПУСКИ

Рубрики
Проза
Поэзия
Русские люди
Русская провинция
Тени минувшего
Наша вера
Странники
Мнение
Приглашение
к разговору
Наши фоторепортажи
Увлечённые
Сверхнаучные знания
Даты
Эксклюзивные интервью

Тематические обзоры


ГОСТЕВАЯ КНИГА


 
Главы из неопубликованного
Естер ПЕЛЕТ
 

ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН

Часть четвертая

Глава 1

 
Тревожное небо
 
 

Разбудил шум.Что-то с сильным грохотом ударилось в жалюзи окна в детской. Здесь я спала сегодня в отсутствии внучки.Она уехала погостить к родственникам в Лозанну.В полудреме, плохо соображая, уселась на краю кровати. Босые ноги коснулись холодной скользкой поверхности пластикового пола.

- Что там стряслось еще? Наш разнородный и многоконфессиональный «пепль-квартал» редко посешала тишина по ночам, поэтому особенно удивляться было нечему. Лишь так подума в , как второй,более сильный удар,потряс внешнее заграждение окна.
 
 

Труся, но все же не желая будить мужа и не включая свет, проскользнула на балкон рядом со спальней. Надеялась с него разглядеть, что происходит снаружи и кто хулиганит. Под окнами никого не было.

- Не послышалось же,-сердито пробурчала себе под нос.

И тут раздался новый, невообразимо тревожный и пугающий,гул.Забыв про страх,на этот раз пулей вылетела на балкон.В полуночном небе, на юг, в сторону Италии, летели боевые самолеты. Ч асы показывали половину первого утра.

 
 

20 марта 2011 года. Боевая французская авиация выполняла команду президента и неслась на сверхзвуковой скорости «защищать» ливийский народ от диктатора.

Сумасшедший от прирды или наркотиков диктатор и впрямь слишком давно мордует народ.И все же,столь уж оправданы меры, предпринятые Коалицией? С какой стати американские томагавки направо и налево крошили невинных ливанцев, когда главы Коалиции заявили на весь мир: «Не дадим больше нефть Кадафи!» А кому отдадут? Большой вопрос,что возмечтавшему о демократии и экономическом процветании народу Ливана. Ой, что-то не верится.

Накануне вечером по программе новостей Саркози распространялся о необходимости вмешательства сил демократии в дела Ливии. . . Его доводы казались правильными, но уничтоженная Югославия и раздавленный Ирак сразу приходили на ум.

И еще: как все же страшен гул самолетов, летящих на войну... Наверняка, перепугались грозных звуков и ночные искатели приключений. Под окном так никого и не было.Тем не менее жалюзи во всех комнатах и балконах задраила наглухо.Только было опять улеглась, как очередная эскадрилья промчалась над городом с тем же холодящим душу ревом моторов бомбардировщиков.Спать расхотелось. Встала. Попила минералки: от всех ночных переживаний в горле персохло.

Включила компьютер, открыла страницу в «Mon jardine secrete» ( «Мой тайный сад» ) . Сюда захожу, когда оказываюсь в тупике. Как теперь. Хотелось бы знать: ждать ли войны Франции с Ливией, Европы с Востоком или беды в собственном доме? Сердцу давно жилось тревожно, душе - тягостно.Состояние было такое, словно решив сделать что-то важное, вдруг остановилась в глубоком раздумье. Или хотела преодолеть препятствие и застыла перед ним в нерешительности. Раньше такого не случалось. Себе и другим всегда уверенно говорила, что нет безвыходных ситуаций, есть очень трудные. Что бы могла означать столь странная перемена во мне?
 

За два года до события.14 июня 2009 .

Что и говорить, мое душевное состояние после смерти дочери и через два года не стало лучше.Чтобы не казаться параноидал ь но навязчивой разговорами о своей беде, я запретила себе разговаривать на эту тему с кем бы то ни было. Потому что тогда и сама себе не могла сказать: здорова ли или душевно больна? Что-то подсказывало, что страдание со временем пройдет и боль отпустит, - нужно подождать. У каждого траура свой срок. Просто пока не пришло мое время. Всеми силами душа сопротивляется реальности и не желает ее принять.Мне важно найти ответ на едиственно значимый сейчамс вопрос: окончательный ли приговор смерть?

 
 
Сумерки сердца
 

В таком полусумеречном состоянии духа на чистой виртуальной странице я написа: «Ищу контакт с умершей дочерью. Нужна с вязь! » Потом я обратилась к ней, как живому человеку:

«Таня, на странице, где я перепечатываю твои письма, спрашиваю тебя: где ты,видишь нас, знаешь, как мы живем и что с нами происходит, наблюдаешь за нами, обижена на меня, что бы ты хотела, чтобы я сделала для тебя . Встретила ли ты бабушку, дедушку, других родных и близких людей, плохо или хорошо тебе там, где ты находишься,каков мир, в который ты ушла,скучаешь ли по прежней жизни, хотела бы вернуться на Землю? Ответь мне, пожалуйста, доченька!

Обратись к господам Джеймсу Хайслопу, Ричарду Ходжонсону или Фредерику Майерсу-ученым, изучавшим на Земле проблему транскоммуникации. Они тебе многое объяснят и помогут связаться со мной, чтобы приобщить и нас к делу, которому они посвятили жизни:развитию науки о тонких мирах и о бессмертии человеческих душ.

Целую, милая, единственная и незабвенная! Я мечтаю о встрече с тобой, где бы то ни было » .

24 июня 2009 года. Среда, 12 часов дня.

Я села за компьютер, набрала текс т о Сведенборге, стала читать и неожиданно ощутила желание взять ручку и изложть на бумаге мелькнувшие мысли. Сначала это были, как будто бы, мои собственные умозаключения. Потом пришло осознание того, что принадлежатт они вовсе не мне и возникают в голове сами собой, безотрывочно движутся в ней, подобно рекламной «Бегущей строке», а рука автоматически трансформирует их в буквы, фразы , с т рочки.

Из под простой одноразовой авторучки на бумаге рождались слова, автором которых явно являлась не я. С чего бы ради, будучи у компьютера одна-одинешенька, я избрала не свойственный и непривычный стиль, изъясняясь напыщенно и высокопарно, как старый профессор в студенческой аудитории?

«Будущее за духовными открытиями.Они перевернут все, ранее полученные знания и дадут небывалый расцвет всем сферам жизни на Земле. Будет новая эра для человечества, неведомая доселе. Люди обретут счастье, станут свободными, здоровыми и красивыми. Все пойдет не так, как вы думаете, это будет новая эпоха ренессанса духа.

В отраслях произойдут открытия, что дадут толчок в развитии всех жизненных направлений. Все изменится так, что не поверите своим глазам.Говорю с тобой я - Сведенборг.Ты просила о контакте и ты его получила.

Это наступит через 21 год. Новое в науке во всем откроет вам глаза, что мир не знает границ, он бесконечен и велик, все в нем прекрасно и гармонично.Ты должна полностью посвятить себя изучению того,что уже есть в области познания души. Ты откроешь для себя тайны, о которых мечтала.

Здесь твоя мать,послушай,что она тебе скажет:

- Деточка, не думай, что я сержусь на тебя, нет, нет! Я всегда благодарна Богу,что ты моя дочь. Мы с Таней вместе. Отец рядом. Передает привет тебе. Он здесь такой молодой с зелеными глазами, как когда я его встретила. Здесь Танечка, счастливая и все равно плачет по вас, по Миле.

Духовные постижения - это цель целей, она главное, что изменит существующий мир и всех вас. Сейчас это не жизнь, это готовность к тому, чтобы жить настоящей жизнью - это полная свобода мысли, горизонты расширятся так, что все начнет казаться возможным человеку - и не казаться, а быть.

Ты встретишь свою дочь очень скоро, не умирая еще. Она рядом с тобой, она любит тебя и с тобой.Она красивая особа и еще лучше сейчас, чем раньше. Она одухотворена и постигает высшее. Это возможно, она предрасположена для этого и потому ушла рано.

Это я, Сведенборг.

Мир за небом труден для понимания людей, тебе его не познать сейчас - позже.

Послушай,что тебе скажет твоя мать.

- Деточка, не думай, что я сержусь на тебя, нет, нет! Я всегда благодарна Богу,что ты моя дочь. Мы с Таней вместе.Все! И отец рядом. Передает тебе привет. Он здесь совсем молодой, глаза зеленые.- красивый. И мы все вместе,моя мама и Танечка тоже здесь. Плачет -скучает о вас, о Миле.

Автоматическое письмо замедлилось.Сделав зигзаг, рука остановилась.

Безумие на посторонний взгляд. Да и на свой собственный тоже. Всякий раз, открывая свой виртувльный тайник, я надеюсь обнаружить оставленное мне сообщение «Оттуда»... Почти два года не прибавили в моем тексте посторонней буквы или знака препинания. Надежда таяла, заменяясь апатией и духовным сном. Мне наскучило искать все новые подтверждения на единственно интересующий вопрос о бессмертии человеческой души.

И вот, когда мне больше не удалось уснуть в ночь атаки наших окон неизвестными, и когда на Ливан полетели французские боевые авиаэскадриль, меня снова потянуло взглянуть в тайные записи: а вдруг там что-нибудь появилось?

Ничего, конечно, я не обнаружила и принялась печатать оставшиеся письма. Их было написано много за десять лет нашей разлуки с дочерью... Когда закончила последнее, на моих глазах сама в углу странички сам собой появился «смайлик-сердечко » .

- Откуда он мог взяться? - подумала я и обратила внимание, как на экране, также само собой, возникло не совсем четкое изображение...Я приблизила к нему недоуменное свое лицо... Передо мной была моя дочь.
 
 

- Я не плод твоего воображения и не галлюцинация - не бойся, мама! - совершенно естественно, как во время разговора по «Скайпу», - сказал Таня.

- Ты меня сильно звала и мне позволили визит. Времени я нас с тобой совсем немного. Поэтому скажу главное: доверяй по-прежнему своей интуиции. Она подсказывает тебе правду. И Милин сон о причине моей смерти - не детская фантазия. Через три дня ты получишь земное подтверждение моим словам.

Ровно через три дня, 21 марта, в обед, мне позвонила русская знакомая. Она работает переводчицей при Трибунал.

- Я переводила на процессе и своими ушами слышала, как перед всеми присутствующими на суде, твой бывший зять заявил, обращаясь к матери и бабушке:

- Это вы отравили Таню! - Не говори об этом никому, не пытайся мстить. Предоставь воздаяние Высшему суду, - был мне ее совет.

Мне кажется, - добавила Ирина, что этот человек действительно любил твою дочь. По всему видно, что он не жилец на белом свете: алкоголь добивает его и осталось немного... Но он сказал правду, так как терять ему нечего, а жить с тяжким грузом на душе больше невмоготу...

 

 

 

Copyright © 2010-2011 "LES REFLETS - ОТРАЖЕНИЯ "