Русские люди


     
ВЫПУСКИ

Рубрики
Проза
Поэзия
Русские люди
Русская провинция
Тени минувшего
Наша вера
Странники
Мнение
Приглашение
к разговору
Наши фоторепортажи
Увлечённые
Сверхнаучные знания
Даты
Эксклюзивные интервью

Тематические обзоры


ГОСТЕВАЯ КНИГА


 

Главная | Контакты | Редколлегия


Перченые страницы или немного горяченького

Денис ГОЛОВИН

 

 

 

 

 

УИКЕНД С ОВСОМ

А вот у нас еще ж..а была, как мы Исаеву овес косили. Да нет, если бы одна ж..а, это еще ничего, а то вот ж..а за ж...й. Такие выходные выдались, ох!


Ну, короче, возвращаемся мы в четверг из Курагино с выставки, и по дороге, уже дело часам к десяти вечера идет, застает меня звонок от нашего генерального. А он же у нас умеет озадачить! Так, дескать, и так, но вот звонил Исаев и сказал, что если наша косилка хорошо себя покажет на срезе полеглого овса, то он сразу же ее и берет. Ехать, словом, надо в «Назаровское».


А ведь знает Роман, что наша-то косилка не в кондиции, так он так ласково и подводит: дескать, попроси у Штелле. И черт же меня дернул согласиться: грохнул всем выходные!


Ну с Александром Александровичем у нас отношения сложились хорошие, когда ему позвонил, в лоб он действительно не ударил, да и мудрено было бы по телефону! Но нет, говорит, что ты Денис: технологическую цепочку мне порвешь, без сенажа «Тубинское» оставишь. Я к Исаеву: Валерий Андреевич, а если позже, ну, оставите нам так пяток гектаров на развод, как сможем, приедем. А Исаев тоже тот товарищ: ну, на нет и суда нет, что там, - отвечает. А я-то чувствую, что теряем клиента, и все тут! Ну опять к Штелле. Давить, думаю, не буду, дам паузу до утра, пусть созреет для решения и решение то будет исключительно его: доброту же он захочет к нам проявить, потому мы -то ее проявляли!


И правда! Дозрел Александр Александрович к утру. Ну черт с вами, говорит, берите «Челленджер», но только чтобы в пятницу вечером взяли, а вечером в субботу на место поставили в «Тубинском».
Это ж, ох! 450 километров до Штелле от города, а потом еще до Исаева километров 150. Трейлеру только туда часов 9, да тут еще 3, итого – 12. А ведь вечер-то вот он, и обернуться не успеешь.


Кинулся я как ошпаренный Взлетку утюжить, где шофера разные услуги свои предлагают. И нашел на свою голову колымагу. Но ведь не знал, что это не машина, а гроб! Так бы не взял. Но размышлять-то некогда было. Быстро сунули шоферу 60 тысяч задатка, да соляркой под завязку залили. И он себе отправился.


Я решил за всем дистанционно следить, потому что у нас в том районе Денис Ермолюк сушилку как раз монтировал и пообещал, что погрузит косилку честь по чести. Оно, может, так бы и вышло. Но только шофер под стать своему гробу оказался, и пилил до «Тубинского» аж 12 часов вместо 9. Прибыл туда уже в 11 вечера, а это, заметьте, пятница уже была и на все про все у нас оставались сутки.


Вот тут первая ж..а нам и показалась. Звонит Денис где-то в пол первого ночи и говорит, что погрузить косилку не могут, потому что стропы не те у «гробовщика». Всего 2,5 метра и жесткие, а надо 4 метра и мягкие, да чтобы на разрыв не меньше двух тонн держали.


Звоню Ходыкину: что делать, Саш? А он меня успокаивает: ну что, наступит утро, поедем, купим стропы, да отправим куда нужно. Какое там утро-то? Это мы ведь только к вечеру в «Тубинское» их и доставим, а тогда и выезжать зачем, мы ведь как раз тем вечером косилку и вернуть уже должны.
Ну сажусь на телефон. Первым делом Алексею звоню, Зелинскому. Помню, что какой-то его родственник где-то на стропальном заводе работал: вдруг через задний проход в свое время что вынес и в запасе сохранил. Но тут облом вышел.


Тогда беру газету объявлений и пошел шерстить всех подряд. Их там 40 телефонов было, ну, вот по всем и звоню. Сами понимаете, как меня принимали. Насовали мне х... полный рот. Да это-то ладно бы, но вот никто не продает мягкие, 4 метра и на разрыв 2 тонны, самим, видимо, нужны. Но ведь добился своего. Парень золотой попался. Не то что продать пообещал, но сам с дачи в Овинном еще и до Ветлужанки доехал, чтобы нас там с Ходыкиным встретить. И все обошлось в 5 тысяч, да я бы, честно, и больше отдал, но парень-то золото, а оно блестит всегда: не изгалялся, все по честному сделал!


Ну вот поднимаем Кольку Юртаева. Он только из Барнаула вечером вернулся, комбайн оттуда сопровождал, а спать еще и не ложился, потому что дочь приболела и укачать ее никак не мог. Бух на колени: Коля, надо! Ходыкин ему Форд отдал, и покатил наш Коля. Бух я еще и к Штелле на колени: пойми, Сан Саныч, такое дело. Ну он доброту уже свою совсем развернул. Дескать, ладно, но чтобы утром в воскресенье косилка на месте была.


Ух, удалось, вроде, все!


Ну, они из «Тубинского» едут, а мы с Сашами : Ващенко и Ходыкиным – от города поперли в «Назаровское». Часам к 11 вечера, вроде, должны были оказаться там. Но, не доезжая километров 25 до Степного, нам опять ж..а показалась. Сцепление на трейлере полетело! И близок локоть, а не укусишь. Понеслись мы на девятке в Степное, где нас Голощапов ждал. Хорошие там люди, в Назаровском, как вот этот агроном. Нет, чтобы послать нас подальше, потому что ему завтра к шести утра на планерку. Но он молчком принялся разыскивать «Кировец», и минут через сорок трактор уже трейлер подцепил на прицеп и до деревни уволок. Перекур с пересыпом!


А утром ливень как влил! Вот это ж..а, всем ж...м фору даст! Ну что это: мы столько ехали и все, выходит, зря? Деньги какие впалили, народу сколько от жизни оторвали. Вот шиш вам! Будем под ливнем работать! И пошли. А овес-то, овес! Одеялом на земле лежит, да еще и ведь намокает, сволочь,  единственная гигроскопичная солома ведь именно у овса!


И черт с ним, полезли. Я всех своей чумой заразил, даже штеллевского механизатора Владимира Федоровича Мухачева инфицировал. Ему обидно тоже стало и он за штурвал, и по полю.


Исаева, конечно, вызвали, чтобы смотрел. А он по полю ходит, и ворчит: дескать, по хорошей погоде бы косилку проверить! А так…


Ну тут даже Голощапов против начальства голос поднял: Ну как же при хорошей погоде! Вы смотрите, вся техника стоит, а «Челленджер» идет, единственный кто это может. А косилка действительно косит себе и косит, хоть бы хны ей!


Вот тут Валерий Андреевич заметил, что мы и мокрые с головы до пят, и промерзшие наскрозь, да и голодные как собаки. Ну, давайте, поезжайте, пообедайте!


И поехали. Только вот тут очередная ж.., ну, сами понимаете, что! В деревню приезжаем, а нашего трейлера нет как нет. Уехал, говорят, не выдержал издевательств над здравым смыслом. Вон, дескать, визитку свою на заправке только и оставил.


Вот ж..а так ж..а. Ехать надо, везти косилку назад, а ехать не на чем. Давай я в город звонить, чтобы трейлер искали, да к нам отправляли, ведь время то все уже вышло. Даже жену привлек: садись за компьютер да ищи: может, где ближе, чем в Красноярске, трейлер найдется! Ну по закону подлости, конечно, ничего не нашлось поближе к Назаровскому. Хорошо хоть из Красноярска перевозчик быстро выехал. А вот когда добрался, мы поняли, какой трейлер быть должен, и какой шофер. Единственная оказия, что по габаритам на трейлере можно было груз везти не шире 3,5 метра, а у нас косилка, как назло, на 3,75 тянет! Ну, и еще одна беда. Ночь на дворе, а ночью такие грузы перевозить нельзя. Опять бух на колени: выручай, миленький, штрафы все на нас. Вот 3 тысячи есть, не хватит, еще довезем.


Ну вы уже поняли, что в 7 утра мы с косилкой в «Тубинском» оказались. Как ни в чем не бывало сгрузили «Челленджер» и он сразу в загонку. Даже Владимир Федорович Мухачев сделал вид, что он не полтора суток не спал и мок да мерз, а отдыхал, где ему приятно было. Вот человек кремень!
Вот так вот у Исаева овес мы и покосили. Тысяч в 160 это нам обошлось только по деньгам, а уж кто как настрадался, это не считается. Вот у нас так всегда: все через ж..у.

Но ведь вот и дело делаем! А что тогда? Тогда весело!

Красноярский край


Главная | Контакты | Редколлегия


Copyright © 2010-2011 "LES REFLETS - ОТРАЖЕНИЯ "