Русские люди


       
ВЫПУСКИ

Рубрики
Проза
Поэзия
Русские люди
Русская провинция
Тени минувшего
Наша вера
Странники
Мнение
Приглашение
к разговору
Наши фоторепортажи
Увлечённые
Сверхнаучные знания
Даты
Эксклюзивные интервью

Тематические обзоры


ГОСТЕВАЯ КНИГА


 
 
Сергей ЛУЗАН

 

БЕЛЫЙ ВОЛК
 

Молчи. Подожми губки от обиды и прищурь ещё чистые глаза, чистые от неведенья. Потом , когда сотни тысяч обид, тупая боль жизни, постоянно цепляющаяся за обнажённые нервы, мутными сгустками отбелит зрачки, и брызги алкоголя старости просверлят склеротические пустоты в твоём мозгу, глаза перестанут светиться пламенем юности. Молчи, щенок!

Всё то, что ты ещё только будешь знать, а может и никогда не будешь знать, - я уже знаю. Седина - это ещё не мудрость. И подлость иногда подванивает благородной сединой. Когда начинают объедать листья жизни черви глупости, появляется слово « мудрость» . Все говорят о мудрости. Люди с мутными глазами, как вода затхлых колодцев, любят говорить о мудрости. Есть разум, и нет разума. И вся судьба человеческая состоит из мелочей. Трудно управлять глазами и мыслью своей. Прибой, великий прибой жизни захлёстывает чувства.

Когда научишься различать жизнь песчинки в дюнах, начнешь понимать мир, сливаясь с ним. Учись всегда сосредоточивать взгляд на малом и увидишь великое. Так говорю не я , я лишь повторяю, касаясь взглядом древних текстов.

А я говорю тебе , щенок, учись молчать и знай место своё!

Мои желания должны быть твоими желаниями. Я отдаю тебе свои знания, и ты должен продолжить их и передать, уходя, другому щенку. В этом продолжение времени. Ты ещё не видел четырёх лун над миллионами сугробов и не видел семи солнц одиночества. Вставало солнце над белым горизонтом в холодном тумане, и горела вокруг него радуга после полярной ночи в омуте января. А над солнцем и по бокам три ложных солнца, и ещё радуги вокруг ложных солнц, и снова над ними ещё три ложных солнца. И было то храмом неба.

И семь смертей ты не видел глаза в глаза. Без страха нужно видеть смерть, потому что жизнь видишь всегда с болью, а когда о боли забываешь на мгновение---это мгновение и называется счастьем. Помни, что это только мгновение. Смотри спокойно на смерть. Привыкнет ум твой, и тело ему подчинится.

Ты не любил ещё семь женщин своих. Семь разных, как семь ураганов - над степью, над тайгой, над океаном, над тёмной зеленью джунглей, над чёрными песками, над красными скалами и холодными белыми барханами снегов.

Молчи, щенок! Ты ещё только учишься поскуливать и вьёшься вокруг грязной загулявшей болонки, выброшенной такими же грязными хозяевами.

 


 

 

Copyright © 2010-2011 "LES REFLETS - ОТРАЖЕНИЯ "