Русские люди


       
ВЫПУСКИ

Рубрики
Проза
Поэзия
Русские люди
Русская провинция
Тени минувшего
Наша вера
Странники
Мнение
Приглашение
к разговору
Наши фоторепортажи
Увлечённые
Сверхнаучные знания
Даты
Эксклюзивные интервью

Тематические обзоры


ГОСТЕВАЯ КНИГА


 

Алишер ТАКСАНОВ

 

С КОПЬЕМ НАПЕРЕВЕС ПРОТИВ ВЕТРЯНЫХ МЕЛЬНИЦ

Разошлась история, рассказанная великим Сервантесом о несравненном Дон Кихоте, по всему свету, и решили с той поры рыцари, те, что жили во всех других странах и государствах, повторить и приумножить его подвиги.

Оседлали срочно они своих Росинантов, взвалили на оруженосцев пуды поклажи и поскакали искать ближайшие ветряные мельницы. А там, где не дули постоянные ветра, находили взамен благородные и смелые всадники водяные мельницы или же другие подобные механизмы, приводимые в движение ослами или верблюдами. В конце концов – даже простые крупорушки, за неимением.

Дрались рыцари отважно против этих «чудовищ», не оставляя целыми ни крыльев-лопастей, ни жерновов, ни фундамента, ни стен, ни бедных животных. Напрасно умоляли их несчастные мукомолы не рушить собственность, ибо она была единственным средством труда и источником благосостояния семьи, - не слушали рыцари и продолжали подвиги во славу своего идеала – благородного идальго Дон Кихота.

Уничтожив всех «врагов» в одной деревне, они спешили в другую, а оттуда – в третью, и там предавали мечу и копью безвинные сооружения. Мельницы были для них символом угрозы всему человечеству, рыцари надеялись освободить мир от присутствия Сил Зла.

А поскольку в результате этого мельниц вообще не осталось нигде, то и урожаи зерна стали падать, не было больше крестьянам смысла это зерно выращивать, разорялись они. Без работы остались и пекари, ибо муку найти было также невозможно. Голод и мор пошли по Земле, лишь тропы к кладбищам стали более утоптанными.

А тем временем Драконы-властители сидели на своих тронах и царствовали над людьми, вышибая в свою казну с каждого бедняка хотя бы мелкую монету. По правде сказать, то они, монстры, по-своему радовались тому, что рыцари заняты совершенно бессмысленным делом и не покушаются на их жизни. Наоборот, Драконы старались замутить-закрутить то дело еще поболее: с одной стороны, через своих гонцов сообщали «дон кихотам», где ещё вертится очередная мельница, а с другой, науськивали народ против таких героев.

- Смотрите, что эти гады делают?! – ревели они на площадях перед подданными, полыхая огнем и скрипя перепончатыми крыльями. – Они вас голодухой сморить задумали, загубить-изничтожить! Но радуйтесь, что пока мы, Драконы, существуем на свете, ибо Драконы – единственная ваша надежда и защита! Только мы обеспечим вам процветание и безопасность! Поклоняйтесь же нам и несите свои богатства под нашу защиту!

Верили им граждане, и тащили Драконам все, что имели, и проклинали рыцарей, считая их источниками всех несчастий на Земле.

Драконы потому и во власти, что рыцари без страха и упрёка пока сражаются с одними лишь ветряными мельницами!


 

 

Copyright © 2010-2011 "LES REFLETS - ОТРАЖЕНИЯ "