Русские люди


       
ВЫПУСКИ

Рубрики
Проза
Поэзия
Русские люди
Русская провинция
Тени минувшего
Наша вера
Странники
Мнение
Приглашение
к разговору
Наши фоторепортажи
Увлечённые
Сверхнаучные знания
Даты
Эксклюзивные интервью

Тематические обзоры


ГОСТЕВАЯ КНИГА


 
 
Владимир БУРТОВОЙ
 
ШЁЛ ДЕД МОРОЗ С НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ
 

Шел Дед Мороз с новогодней елки. Шел своим ходом. Изредка его заносило, но автопилот срабатывал вовремя и тогда курс восстанавливался. Редкие прохожие его не трогали, и он их тоже. Поздравлять людей у Деда Мороза уже не было сил. Напоздравлялся. Снегурка почему-то не пошла с ним, осталась еще с молодежью веселиться, а ему пора на покой. Силы еще нужно было для встречи Нового года поберечь. Снег мягко скрипел под его неуверенными шагами.


И все бы было хорошо, добрался бы Дед Мороз до своей квартиры, да на центральной улице возле него вдруг остановился милицейский уазик и вышел из него кое-как… Дед Мороз, а следом, тоже не совсем уверенно… Снегурочка. Наш Дед Мороз не поверил своим глазам. Или привиделось, или на самом деле это его «коллега» со своей «внучкой» предстали пред его очами. Только вот почему из машины с мигалкой вывалились «родственники», никак не мог взять в толк наш дедушка Мороз. Он остановился, гордо выпрямился и стал ждать, что же будет дальше.


А дальше ментовские дед Мороз и Снегурочка подскочили к нашему «старику», подхватили под руки и предложили ему покататься с ними на «персональном» автомобиле. Первое желание было вырваться и убежать, но, увы, не в том состоянии он уже был, чтобы спринтерские дистанции бегать, да ещё в таком одеянии.


Смирившись и не сопротивляясь, пошёл наш «старик» с «родственниками» к уазику. «Будь что будет», – решил он про себя, залезая вслед за Снегурочкой на заднее сиденье ментовского «Мерседеса» и путаясь в длинных полах своей шубы. Хорошо, что ещё посох не захватил с собой. Следом втиснулся «чужой» Дед Мороз. В салоне пахло Снегурочкиными духами и водочным перегаром. От кого он исходил, догадаться было нетрудно. Причём плотность его увеличилась, как только в машину сел наш герой. Поправив бороду и шапку, наведя резкость на глазах (очки лежали в кармане во избежание поломки в случае падения лица на землю), он разглядел на переднем сиденье ещё одного типа в униформе Деда Мороза.


Завернули в тёмный угол, разлили по рюмкам сорокаградусную, «внучке» налили шампанское, выпили за знакомство, поговорили чуток и поехала дальше бригада Дедов Морозов и Снегурочка поздравлять детишек своих коллег, сотрудников милиции. Там их уже давно ждали, угощали, предлагали даже остаться переночевать.


Картина была потрясающая: в квартиру вваливалась тройка Дедов Морозов, а впереди – Снегурка. Все изрядно навеселе, но с подарками. Дети в восторге, родители – в панике.


Под утро все оказались спящими на полу в квартире нашего Деда Мороза, только почему-то не было с ними «внучки». Где её потеряли, никто вспомнить не смог. Новогоднюю ночь встретить у «стариков» не хватило сил. О том же, как встретили дома их «старухи», история умалчивает.


 

 

Copyright © 2010-2011 "LES REFLETS - ОТРАЖЕНИЯ "