Русские люди


       
ВЫПУСКИ

Рубрики
Проза
Поэзия
Русские люди
Русская провинция
Тени минувшего
Наша вера
Странники
Мнение
Приглашение
к разговору
Наши фоторепортажи
Увлечённые
Сверхнаучные знания
Даты
Эксклюзивные интервью

Тематические обзоры


ГОСТЕВАЯ КНИГА


 

Мнение

Виктор АНДРЕЕВ

 

АСФАЛЬТА НАМ БОЛЬШЕ НЕ ВИДАТЬ?

 

Как ни тщатся политики сохранить в преддверии декабрьских выборов высокий накал деятельности, лето дает о себе знать: хочется отвлечься и немного передохнуть. И это, разумеется, приводит к определенной скудости значимых новостей на информационных лентах.

Не позволяет себе и команде расслабиться лишь Президент России. На это неделе, в частности, Медведев огласил свое бюджетное послание на 2012-2014 годы. Если коротко пересказывать смысл — следует сосредоточить усилия в бюджетном планировании на реализации программ модернизации и внедрении инноваций. Государственные расходы надо оптимизировать, от управления активами государству отходить, нефтегазовые доходы использовать целевым образом.

Собственно говоря, бюджетное послание — жанр интересный, но крайне ограниченному числу людей. Если в послании Федеральному собранию по крайней мере речь идет и о вещах довольно простых и ясных каждому (например, о детях), то здесь сплошь экономполитика.

Однако в год предвыборный всякая экономика воспринимается еще и в политическом измерении.

В этом смысле бюджетное послание итожит экономполитику президента Медведева за предыдущие годы и дает ориентиры на будущее.

В документе много частных и в основном, как кажется, верных решений. Порядок в госзакупках поможет навести, в частности, федеральная контрактная система. «Соответствующее поручение мною было дано в конце прошлого года. Сейчас эта работа идёт и идёт напряжённо, в полемике, скажем так», - упомянул Медведев спор о 94-м федеральном законе между антимонопольщиками и Минэкономразвития.

«Необходимо рассмотреть вопрос о расширении практики заключения государственных (муниципальных) контрактов, выходящих за пределы финансового года», - отмечается также в документе. Под этим могут подписаться буквально все исследователи, работающие по госконтракту.

Для инвестиций в инновационные производства Медведев предложил практически заново запустить подзабытое уже государственно-частное партнерство. Распорядился президент и обеспечить запуск работы российского фонда прямых инвестиций.

Но это частности. Важнейшими чертами бюджетной политики президентства Медведева, если судить по посланию, остаются еще путинские приоритеты. Курс на выполнение социальных обязательств плюс жесткая бюджетная дисциплина. Дмитрий Медведев, в частности, поставил новые задачи правительству в социальной сфере.

- В 2012 году средний размер пенсий возрастет более чем на 11 %, социальных пособий - на 6 %, - говорится в послании.

Президент поручил не позднее 2012 года полностью решить проблему обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Правительству глава государства поставил задачу до 1 сентября текущего года повысить заработную плату медицинскому персоналу на 50 %.

В ближайшие два года из средств федерального бюджета планируется повышение зарплат учителям в регионах.

Дмитрий Медведев призвал выполнить все обязательства по повышению выплат военнослужащим и сотрудникам внутренних дел, увеличению социальных пособий и развитию здравоохранения.

- С 2012 года будет проведена реформа денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц, - заявил Медведев, - она будет проходить в два этапа, в следующем году - в Вооруженных силах и системе МВД, а в 2013 году - в остальных силовых ведомствах.

Достигать этого удавалось и удается только за счет нефтегазовых доходов. Теперь порядок их распределения предлагается регламентировать и, по всей видимости, выделить направления, на которые их необходимо тратить.

К путинским принципам Медведев добавил ряд новых приоритетов. «В ближайшие годы в России должна быть сформирована принципиально новая модель экономического роста. Она должна быть основана на росте частной инициативы, на инновациях, причём не фрагментарных, образцово-показательных, а на массовых инновациях, на эффективной системе публичных услуг, на качественной финансовой и производственной инфраструктуре», - заявил президент, представляя бюджетное послание.

Все принципы — ставка на модернизацию, инновации и жесткий контроль в сфере госзакупок — Медведев уже не раз озвучивал.

То, что они закладываются в качестве принципов госбюджета, означает, что Медведев планирует их придерживаться, по крайней мере, в ближайшие три года.

Кажется, что Медведев рассчитывает, что на протяжении этих трех лет именно он будет президентом. И именно ему придется следить, чтобы хоть что-то из этого было выполнено. Нюанс в том, что многое из отраженного в бюджетном послании было заявлено Дмитрием Медведевым едва не до того, как он стал президентом. Однако видимых прорывов пока нет почти по всем направлениям. Появятся ли они в ближайшие три года — большой вопрос.

В послании эта проблема обозначается. «Многие элементы государственной политики, в том числе в бюджетной и налоговой сферах, пока не в полной мере настроены на стимулирование инновационного развития страны. Не завершено формирование условий для модернизации экономики и изменения модели экономического роста. Для бюджетной системы страны сохраняются риски, обусловленные высокой зависимостью экономики и, соответственно, бюджетных доходов от внешнеэкономической конъюнктуры», - говорится документе.

Модернизация хороша, как предвыборный или мобилизационный лозунг, позволяющий построить элиты.

В этом смысле ее и воспринимает значительная политического класса и заставить эту часть начать что-то модернизировать будет крайне сложно. Пожалуй, главным недостатком всех медведевских инициатив является то, что президент не учитывает силу бюрократической инерции и нежелание основной массы госаппарата что-то менять.

Наверняка, например, противодействие вызовет инициатива Медведева скорее ввести налог на недвижимость

Этот налог должен начать взиматься в 2012 году, - поручил глава государства.

«По завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства необходимо вводить указанный налог по мере готовности тех субъектов Российской Федерации, где такая оценка была проведена, чтобы этот налог можно было начать взимать уже в 2012 году», — сказал глава государства.

При введении этого нового налога, по словам Медведева, должны выполняться два условия. С одной стороны, необходимо обеспечить «более справедливое распределение налоговой нагрузки» между объектами недвижимого имущества с разной рыночной стоимостью. С другой стороны, взимание налога должно быть социально приемлемым и осуществляться «с учетом сложившегося уровня доходов населения». Оно не должно привести к росту налоговой нагрузки на малообеспеченных граждан, указывает президент.

На малообеспеченных, это то – да. С них ведь, собственно, и взять нечего. Коль сейчас задолженности по тому же ЖКХ составляют миллиарды рублей, то лишний налог способен поднять долги населения до астрономических высот, а реальных денег никак не прибавится.

Но есть у нас те, кто налоги платить может, и эти потенциальные плательщики – богатые. Вот с них то можно доить и доить, потому что недвижимость по большей части именно в их руках. И как недвижимость! Одни особняки чего стоят: некоторые насчитывают десятки тысяч (!) квадратных метров. Представляете, если с «излишков жилплощади» начнут брать налог на недвижимость?

Впрочем, и бедным придется плакать, как же без этого. Рост тарифов ЖКХ в 2012 году продолжится рост упомянутых выше тарифов ЖКХ. Новость подается крайне элегантно: минрегион предлагает ограничить 10 процентами рост тарифов ЖКХ в 2012 году, как об этом заявил в Госдуме глава ведомства Виктор Басаргин.

"Мы подсчитали и предложили, чтобы сегодня с точки зрения жилищно-коммунального комплекса уровень роста тарифов на 2012 год в системе ЖКХ не превышал 10 проц", - подчеркнул Басаргин. "Но это будет связано с теми прогнозами, которые даст Минэконоразвития по социально-экономическому развитию", - предупредил он. Министр напомнил, что в 2011 году рост тарифов ЖКХ для населения был ограничен 15 процентами. "Платеж для населения на этом уровне остался", - заявил Басаргин.

Вот ведь вроде и заботятся о нас (рост ВСЕГО ЛИШЬ! 10 процентов), а как-то не очень радостно. Особенно если как следует посчитать, вот что нам ЖКХ обходится. Скромные 15 процентов в 2011 году и 10 – в 2012, дают в целом аж половинный рост услуг всего лишь за два года. Ошеломительные аппетиты людей, которые и так не знают куда деньги девать и от этого, по свидетельству Счетной палаты, миллионами долларов выводят их за рубеж!

Ладно бы это была одна плохая новость на неделе. Так нет, порадовали еще тем, что теперь Россия откажется от асфальтирования дорог. А причина уважительная, по мнению чиновников: в России асфальтовые дороги приходится, оказывается, ремонтировать ежегодно. И, думаете, почему? «В России нет хорошего битума, - как об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин - Битум, который получают дорожники, таков, что получаемый из него асфальтобетон надо ежегодно ремонтировать». Но при этом министр признался, что содержание дорог в России стоит намного дороже, чем в мире, особенно когда речь идет о содержании дорог на протяжении 5-30 лет. Причем разница составляет, по словам Игоря Левитина, до 30%. «Следующая проблема – качество и стоимость строительных материалов. Здесь мы тоже проигрываем», – считает Игорь Левитин.

Мне вот лично кажется, что Левитин уже начинает бредить или просто издевается над нами, россиянами. Вы ведь только подумайте: в Германии, где нефть вовсе не добывается и куда возят как раз нашу, битум качественный, а у нас – нет. В Германии, которая меньше России в десятки раз и лежит чуть ли не в одном географическом поясе, качество строительных материалов хорошее. А у нас, имеющих образцы всех почв, представленных в мире, найти качественные материалы никак не получается! Вот обидел нас бог, так обидел!

Вот на этой грустной ноте и давайте перейдем к ожиданию недели следующей, чтобы узнать как наш еще обложат или чего нас еще лишат…

 


 

 

Copyright © 2010-2011 "LES REFLETS - ОТРАЖЕНИЯ "